10 советов, как приготовить вкусную утку в духовке

Ну и все утка, запеченная с яблокамиготова. Утка, запеченная в духовке с рисом, получается нежной и вкусной. Приготовить утку, запеченную с гречкой в духовке не так уж и трудно. Почему-то утку с яблоками пробовали практически все, а с апельсинами – единицы. Утка, запеченная в духовке – наиболее удачный и простой вариант ее приготовления. И так приступим к приготовлению утки, запеченной в рукаве. Апельсин разрезать на дольки и поместить в нутро утки вместе с зелеными черешками сельдерея.

Какие рецепты утки в сезон охоты, или если охотник не очень удачливый, то на Новый год наиболее популярны. Запеченная утка — это очень вкусно! Если хочется узнать, как просто и быстро приготовить утку, выбирайте рецепт для запекания. Возьмите на заметку, что утка запеченая в духовке целиком выглядит намного привлекательней и праздничнее.

Утка запеченая в духовке нуждается в предварительной подготовке к приготовлению. Вырежьте над гузкой утки жировичок, можно вообще отрезать хвостик. Охлаждённая утка таких манипуляций не требует. Если утка недостаточно хорошо ощипана и на тушке остались волоски, их необходимо удалить. Для этого тушку можно опалить над включенным огнём газовой плиты, пёрышки и волоски быстро обгорят.

Смесь для натирания утиной тушки готовится в отдельной посуде, туда насыпается соль и специи, все ингредиенты тщательно перемешиваются. Далее необходимо выжать сок одного лимона и сбрызнуть им нарезанные яблоки, чтобы они не потемнели. Яблоки посыпают солью и корицей, по желанию можно добавить другие специи — начинка для утки готова.

По обоим бокам утки делают небольшие разрезы и в получившиеся кармашки заправляют утиные крылышки. Это делается для того, чтобы в процессе запекания утка сохраняла свою форму и не получилась высохшей и сморщенной. Фаршированную утку укладывают на сковородку спинкой вниз, а лапками наверх.

Перед подачей утки на стол нитки или зубочистки удаляют. Утку с яблоками принято подавать горячей. Яблоки, которыми нафарширована утка, выкладывают на тарелки в качестве гарнира. Саму утку можно эффектно разделать в присутствии гостей и каждому присутствующему положить на тарелку лакомые кусочки. Далее смажьте тушку утки медом, натрите чесноком, солью внутри и снаружи, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте на одну ночь замариноваться.

10 советов, как приготовить вкусную утку в духовке

Почти в конце готовности утки раскрыть верх рукава и оставить утку хорошо подрумяниться в горячей духовке. Готовность проверяем так: втыкаем в самое мясное место (к примеру, в бедро) острый нож, если сок вытек прозрачный без крови, значит, птица готова.

Натереть снаружи и внутри тмином и солью, нафаршировать мелкими, очищенными от семян яблоками, после чего утку зашить нитками. Затем обмазать сметаной и уложить на смазанный маслом противень спинкой вниз. Поместить противень в сильно разогретую духовку и жарить утку до тех пор, пока она не зарумянится. Затем убавить огонь до минимального и жарить утку до готовности, поливая выделившимся соком. Когда утка будет почти готова, положить на противень остальные яблоки и запечь.

Ингредиенты рецепта «Тушеная утка в собственном соку»

Вокруг уложить яблоки, которыми была фарширована утка, слегка примять их ложкой и на них разложить отдельно запеченные яблоки. В вырезы крупных яблок вставить маслины и украсить зеленью. Утку вымыть, обсушить салфеткой и натереть изнутри солью и перцем, снаружи смазать маслом. Лук и чеснок в небольшом количестве выложить на утку снаружи.

Утка запеченная в духовке — общие принципы и способы приготовления

Чтобы избежать подгорания утки, крылышки и концы ножек можно обмотать фольгой. А это блюдо более вкусное и изысканное. Тонкий аромат и кисло-сладкий вкус апельсинов очень гармонично сочетаются с утиным мясом. Предлагаем лично удостовериться. Не факт, что подстрелив утку или гуся охотнику удастся весь остальной процесс свалить на жену, которая по идее должна Вам все это приготовить.

При приготовлении битой птицы кухонные ножи рискуют много раз попасть в серьезный переплет. Дело в том, что при приготовлении дичи хозяйка запросто захочет не только отрезать уткам лапки или разрезать всю тушку, но и даже после приготовления ее разделать или нарезать для утки по-пекински. Утка, у многих ассоциируется с праздничным блюдом, поэтому во многих семьях ее готовят исключительно на торжественное застолье.

10 вариантов нестандартной начинки для утки в духовке

Но сегодня я решила отступить от классического приготовления утки и сделала ее совсем по-другому. Во-первых, разделила ее на части. Во-вторых, в духовом шкафу не запекала, а тушила. Поэтому спешу с вами поделиться вкусным рецептом ее приготовления.

Прожарьте утку с луком около 10 минут и приправьте специями. Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте в нее тушиться утку на 1 час. Кастрюлю закройте крышкой или фольгой для выпечки. Вовсе необязательно, в таком виде ее можно приготовить и для семейного обеда. Чаше всего птицу запекают, предварительно нафаршировав брюшко.

Утка запеченая в духовке может быть фаршированной, что очень вкусно! Ну, а если вы еще никогда не запекали утку в духовке самостоятельно, читайте обязательно. Вас самые лучшие рецепты приготовления утки, запеченной в духовке.Пробуйте, экспериментируйте, я уверена, получится очень вкусно. Приготовить утку, запеченную в рукаве не трудно. Утку выкладываем в рукав, рядом помещаем оставшиеся яблоки и картофель.