Арвен — Википедия

Первое платье, которое мы видим в фильме — платье, в котором Арвен посещает видение будущего. Толкин Дж. Р. Р. Властелин Колец. Приложения. Он снимает Кольцо и рассказывает Арагорну про Боромира. Одновременно владыки эльфов, людей и гномов также получают кольца власти.

После Войны Кольца Арвен вышла замуж за Арагорна и счастливо прожила с ним 120 лет, родив королю Гондора сына Эльдариона и нескольких дочерей. В битве, во время которой Элендил погибает, королю Гондора Исилдуру удаётся отрубить остатком королевского меча Нарсил палец Саурона вместе с кольцом. Владыка Ривенделла Элронд приказывает Исилдуру бросить кольцо в жерло Роковой горы, но тот отказывается.

Через столетия Кольцо попадает в руки хоббита Смеагола и превращает его самого в чудовищное существо по имени Голлум. Гэндальф, который догадывается об истинной природе Кольца, отправляется в столицу Гондора и находит бумаги Исилдура, который оставил Кольцо у себя, найдя в нём «неизъяснимую прелесть».

Из крепости Минас Моргул на охоту за Кольцом выезжают Чёрные Всадники — назгулы. Владыка Ривенделла говорит, что опасно оставлять Кольцо в его владениях, а чародей наблюдает за приходом в сам Ривенделл представителей людей, эльфов и гномов. Вскоре члены Братства Кольца находят усыпальницу родственника Гимли Балина, владыки Мории и спутника Торина Дубощита.

Лив Тайлер — Арвен

Когда во Вторую Эпоху Келебримбор выковал Кольца Власти, Галадриэль в 1590 году В. Э. получила Нэнья — кольцо воды, одно из Трёх эльфийских Колец, сокрытых от Саурона. И, конечно, сыграл немолодого Бильбо в «Хоббите». Так, уже в следующем году Лив снялась в своих первых фильмах: «Тяжёлый» и «Безмолвное падение».

Шон Бин — Боромир

Художниками по костюмам в этом фильме стали Нгила Диксон и Ричард Тейлор. Что ж, перейдем, пожалуй, к самому популярному и запоминающемуся платью Арвен — тому, в котором она появилась на коронации Арагорна.

В 2951 году Третьей Эпохи вернулась в Ривенделл и встретилась с Арагорном, который первоначально принял её за явившуюся ему Лютиэн. Через двадцать девять лет Арвен и Арагорн вновь встретились в Лориэне, куда внучку пригласила Галадриэль.

Кейт Бланшетт — Галадриэль

Их союз был благословлён Галадриэль и молча принят Элрондом. Брак Арвен и Арагорна стал третьим и последним из известных семейных союзов между эльдар и эдайн в истории Средиземья. В итоге Саурон развоплощается.

Вигго Мортенсен — Арагорн

В дальнейшем Исилдур попадает в засаду орков на Ирисных низинах, а его кольцо падает на дно реки Андуин. Проходит время. Саурон возвращается в Мордор и предстаёт в виде Всевидящего Ока. Судьба Средиземья оказывается в руках хоббитов. Бильбо планирует отметить во всем великолепии своё 111-летие и 33-летие племянника Фродо. Более того, он рад встрече со своим старым другом, во время которой жалуется чародею на усталость.

Элайджа Вуд — Фродо

Тем временем Голлум под пытками в цитадели Саурона — Барад-Дуре — сознаётся, что Кольцо находится в Шире и им владеет некий Бэггинс. Гэндальф является в крепость Изенгард к главе ордена магов — исстари Саруману Мудрому, который, пользуясь палантиром, давно разобрался в ситуации и перешёл на сторону Мордора.

СледопытАрагорн отводит хоббитов в свою комнату и вызывается провести их к Ривенделлу. Ночью назгулы проникают в Бри и пытаются убить хоббитов, но эта попытка завершается неудачей. Мерри и Пиппин по глупости разводят костёр, привлекающий внимание назгулов, тут же нападающих на хоббитов. Гэндальф видит то, как Фродо оправляется после раны, и сообщает Элронду об планах Сарумана.

Ночью Арагорн общается с Арвен, и влюблённые вспоминают то свидание, когда дочь Элронда дарит Следопыту своё украшение. Фродо прекращает начавшуюся по вине гномов и эльфов перебранку тем, что вызывается совершить поход в Мордор.

Кристофер Ли — Саруман

В этот момент из подземного пруда вылезает чудовищный спрутообразный Глубинный Страж и хватает Фродо, который, однако, получает спасение, благодаря своим друзьям. Героям в ходе противостояния Стражу приходится отступить в глубь Мории и остановиться на привал.

Иэн МакКеллен — Гэндальф

Арагорн просит его командира Халдира отвести их к владычице Галадриэль, что и происходит. Эльфы снабжают путников всем необходимым и отправляют их в лодках по реке Андуин. Герои во время путешествия по Андуину смотрят на Столпы Аргоната и останавливаются на привал.

Гимли и Леголас приходят на помощь Арагорну. Оказывается, Мерри и Пиппин, подвергая себя опасности, отвлекли орков от Фродо, и им на помощь пришёл Боромир. В неравной битве, на глазах у хоббитов, Боромир уничтожает многих орков, но их командир Лурц расстреливает витязя из лука, а Урук-хай захватывают Пиппина и Мерри и направляются в Изенгард.

Члены Братства Кольца заходят через Западные ворота и видят останки гномов, пробитые стрелами гоблинов. Умирающий Боромир рассказывает Арагорну о своей попытке забрать Кольцо у Фродо и раскаивается в своём поступке. Гэндальф возвращается в Шир и опытным путём выясняет, действительно ли Фродо владеет Кольцом Всевластья. В разгар праздника Бильбо произносит речь перед приглашёнными гостями, а затем, надев Кольцо и став невидимым, исчезает.