Биатлон. Дарья Домрачева: раскрытие TUE может повлечь за собой нарушение прав человека на защиту частной информации

Ну не может быть такого! 1. Потащить, потянуть за собой. П. за собой детей. Толпа повлекла меня к выходу. На три умножить — в реальных ценах было бы 6 тысяч. Так может, стоило старые кадры оставить, поднять им зарплаты и сказать: «Ребята, работайте. А чем раскрытие этой информации поможет борьбе с допингом? Дайте такую команду у нас – что будет? Может, два процента и упадут, но 98 будут выяснять: почему, зачем? — подвергая себя при этом опасности.

Впрочем, все может кардинально измениться уже буквально в течение ближайшего года. Всему виной решение властей одного из американских штатов – Калифорнии. Тем более что сделать это совсем просто. Сгибаемый экран вскоре может превратиться из эффектной возможности будущих поколений мобильных гаджетов в весьма полезный инструмент работы с устройством.

Российские биатлонисты в рамках поиска консенсуса сделали предложение мировой биатлонной общественности — раскрыть информацию о терапевтических исключениях (TUE) и уничтожить эту «лазейку» в спорте. Поддержки это предложение не получило. Спортсмены станут от этого медленнее бежать? Но в этом конкретном случае надо разбираться… Они падают на пол. Может, два процента остается тех, кто не подчинился. Помнится, год назад, приступая к реформам, тот же Аваков на всю страну объявил: «В новой полиции не будет некомпетентных и грязных «ментов»!

Могилев: Под лозунгами «всех люстрировать и гнать в шею» правоохранительные органы оставили без профессионалов. Может, проведут какие-то экспертизы, так и в МВД экспертная служба на довольно высоком уровне. Раскрытие таких преступлений требует большого кропотливого труда. Это на 90 процентов работа оперативных служб, это правильно выстроенное следствие.

Биатлон. Дарья Домрачева: раскрытие TUE может повлечь за собой нарушение прав человека на защиту частной информации

Сомневаюсь, что с теми людьми, которые сейчас есть в правоохранительных органах, убийство Павла Шеремета будет раскрыто. В Германии, если человек из машины выбросит окурок, водитель, едущий сзади, считает своим долгом позвонить в полицию или какие-то службы и об этом сообщить.

Могилев: Правоохранительная система Украины разгромлена, это может повлечь за собой такой криминальный всплеск, что мы все содрогнемся

Мы разрабатывали несколько главных блоков — это были те краеугольные камни, которые лежат в основе работы милиции. Я задам элементарный вопрос: если вам надо будет вырезать аппендикс, вы операцию пойдете делать к врачу или патриоту?

Кстати, когда в Киеве бурлил Майдан, в Крыму было все спокойно

Я могу прямо сказать: на совести тех реформаторов, которые не понимают, что творят. Разбивали, но максимум 20–30 в год… Чтобы в 10 раз больше — такого не было никогда. Когда это все идет в комплексе, работает нормально… Мне говорили потом, что один из участников этих совещаний приехал домой и сказал: «Я понял: в Киев деньги не доходят».

Но и в законе «О милиции», и в законе «О полиции» говорится, что в правоохранительных органах не могут работать люди с криминальным прошлым

То есть он будет на своем месте обдирать простых людей. Если исповедовать такой принцип назначений, надо сразу уходить, потому что эта система развалится. Вы видите, сколько в Киеве и по Украине было построено. Что в такой ситуации снайперу делать?

Это именно тот случай, когда «гора» сама пришла к Магомету. В Apple ситуация немного лучше, так как у них есть база – опция Activation Lock, которую просто необходимо привести к нормам принятого закона. На телефон приходит сообщение с информацией о том какой из датчиков сработал.

Ранее в руки специалистов уже попадал смартфон Nexus 5X, теперь же была изучена и модель Nexus 6P, которая выпускается компанией Huawei. Особенно яростно против пункта, предлагаемого Россией для внесения в петицию спортсменов, высказывались Михал Шлезингр и Мартен Фуркад.

После смены власти в феврале 2014-го Могилев заявил, что готов выполнять решения Верховной Рады Украины, и был немедленно отстранен от должности решением Верховного Совета автономии. Могилев тогда же уехал из Крыма в Киев, был на допросе в Генпрокуратуре, но никаких обвинений ему не предъявили.

Я, наверное, часто буду употреблять термины «милиция» и «полиция», потому что для меня они близки. И в одном, и в другом случае это название стражи, только первое слово переводится с латыни как «вооруженная», а второе происходит от греческого polis — «город» и означает «городская». Сотрудники милиции и полиции гибли всегда, потому что эти люди находятся на переднем крае борьбы с преступностью, они ближе всего общаются с теми, кого мы называем криминальным элементом.

С моей точки зрения, он непосредственно связан с последствиями реформы правоохранительных органов, которую сейчас проводят в Украине. Переименовали милицию в полицию, объявили набор людей, которых, учитывая последние события, подготовили крайне непрофессионально… Это блеф, псевдореформа! Это показуха. По телевизору постоянно идут фильмы об американской полиции. А я встречал в Киеве такую эффектную блондинку в форме полицейского.

И прежде чем поднимать в мировом сообществе тему: запрещен, не запрещен, — надо бы исправить это упущение

Там железная леди крайне негативно отнеслась к тому, чтобы в вооруженные силы, в правоохранительные органы брать женщин. А учитывая то, что служба в полиции (и милиции) сопряжена с риском применения силы, женщина попадает в неравные условия из-за своего физического развития.

А как вы оцениваете то, что базовый курс подготовки нового полицейского изначально рассчитан всего на 45 дней? По-вашему, этого достаточно? Тяжело говорить об этих событиях профессионально и глубоко, не зная всей картины. А то, что показали по телевидению, что писала пресса, — не совсем объективная картина, это чье-то субъективное суждение.

То есть это органы правопорядка, которые выполняют одни и те же задачи в одном и том же государстве. Не могу ручаться за низовое звено — все-таки это многоступенчатая система, может, на каком-то уровне такое и было. Но если кто-то скажет, что я брал взятки, готов полемизировать с ним где угодно. Волны повлекли лодку в открытое море. □ безл. Листья повлекло ветром. Почему-то многие считают, что правоохранительной системой может заниматься кто угодно.