«Человек устает удивляться

Отчего человек устает, скажем, на спортивной тренировке? Но почему человек устает, когда и на работе все хорошо, и в личной жизни нет проблем? Мы пытаемся. И нас не 10 человек. Достаточно проанализировать каждый прожитый день, и станет понятно, почему человек устает. В такие моменты негатив гасит все стремления и давит. Вот почему человек устает. Человек просто так устроен. Силы покидают человека.

Во время физической нагрузки в мышцах человека образуется молочная кислота, из –за которой они могут болеть. Почему же человек осознанно ставит себя в тупик? Самое удивительно, что ответы на поставленный вопрос лежат на поверхности. В некоторых случаях стремления человека вообще не имеют оправданий, но он продолжает упорствовать. Естественно, все это пагубно сказывается на эмоциональном состоянии человека.

Если же отношения с противоположным полом не складываются, то человек с головой погружается во что-нибудь другое, например в работу. Конечно, в таком состоянии человек способен выполнить достаточно большой объем работы. Человек просто отодвигает на неопределенное время решение возникшей проблемы.

Человек обычно злится сам на себя из-за того, что просто не способен принять верное решение и выпустить наружу все эмоции, в том числе и негатив. Если человек хочет чего-то добиться, то в первую очередь он должен правильно рассчитать собственные силы. Заранее следует расставить и приоритеты. Например, человек очень хочет побывать за пределами атмосферы нашей планеты, но его организм не способен выдержать подобных нагрузок.

Если кровь какой-то бодрствующей собаки перелить в уставшую, спящую собаку, она тут же проснется, и усталости как не бывало! Человек, уставший от многочасовой упорной работы за столом, может совершенно не испытывать желания лечь отдохнуть.

Сергей Шпилькин поговорил с лауреатом премии «Политпросвет» Светланой Рейтер о том, зачем все-таки люди ходят на митинги, о «болотном деле» и его последствиях для России. Ну, это не доказательство, потому что доказательства – только в суде. Но когда люди начали, когда это все расширилось… Я думаю, что люди просто любят картинки, любят цифры, и им очень приятно, что тут не какие-то словоплетения.

А я почему-то тогда посмотрел на все это и написал, что эти люди могли бы сменить власть, но они не хотят. Я эту фразу написал. Я пытаюсь понять, как это все случилось, то, с чем мы сейчас имеем дело. Потому что произошел некий подъем, когда люди встали, вышли, власть испугалась… Это про власть.

«Человек устает удивляться. Он не может каждое утро говорить: ну ни фига себе!»

И моя позиция ровно такая же: действительно, врать-то не надо. Просто смотрите, получилось так, что на Болотную площадь с самого начала, с декабря, люди шли сами по себе, а не то чтобы шли за кем-то. И на Болотной площади тоже вышли люди сами по себе. Дальше случилась странная вещь, и я никак не могу понять, с чем она связана. Люди выходили сами по себе. А потом, в какой-то момент, перестали выходить сами по себе. Дальше-то что случилось?

А когда люди это увидели, началась сидячая забастовка. Вот тут стоит дополнительное оцепление, тут – сидячая забастовка, посередине происходит пробка и столкновение людей. Дальше все понятно. Я согласна с вами: что заранее люди договорились о том, чтобы все это устроить, – это маловероятно.

Это был шок и психологический перелом для людей, попадавших на мост. И это тоже, может быть, повлияло на настроение. Сколько там человек сидит по году, двадцать или тридцать? Я буду повторять до бесконечности, что этих людей просто не надо брать под стражу, сажать в СИЗО, а действительно сажать под подписку и разбираться в этом деле предметно с участием всех сторон.

Вот мы веселые с шариками, с плакатиками и графиками догулялись до того, что 20 человек сидят в тюрьме. Да, в общем, я верю. Было не так много журналистов, которые пишут про «болотное дело», а сейчас таких людей очень много, и это очень хорошо.

Никто не мог предположить, что этих людей арестуют, этих людей посадят. И тогда тоже задерживали, и мы ездили по ОВД, развозили еду и воду, потом этих людей отпускали. Интересен тот факт, что в таком состоянии никогда не бывают люди, с детства воспитанные дурно – способные на воровство, бессовестную ложь, мошенничество, подлость и т.д. И всё же: почему человек замыкается в себе и не идёт к людям со своими переживаниями?

Конечно, кто-то может сказать, что он просто не выспался, а кто-то — что давно не был в отпуске. Однако основная причина кроется совсем в другом. Синдром хронической усталости — это явление возникает при измученности и ослабленности организма. Конечно, происходит это не у всех. Как правило, синдром хронической усталости возникает у тех, кто стремится занять новую должность как можно быстрее и любыми способами.

Специалисты уже давно отметили следующую тенденцию: если в личной жизни все хорошо, то и настроение будет прекрасным. При этом создается своеобразная иллюзия, которая позволяет забыть обо всех проблемах и неудачах. Еще одна причина — нерациональная постановка целей. Многие из них являются призрачными и, конечно же, недосягаемыми.

Если он будет стремиться превратить мечту в реальность, то потерпит неудачу и будет терзать себя изнутри. Есть и другие вещества, которые вырабатывает организм в ходе мышечной работы, известные как «токсины усталости». Но усталость — это не только химический, но и биологический процесс. Однако в процессе отдыха есть очень интересный и важный момент. 2009 году, после московских думских выборов, казалось, что уже дальше некуда этим заниматься, потому что все и так понятно.

И вдруг, когда люди пошли в наблюдатели, эти сведения появились. Видели вы людей с потухшими глазами?.. Было же 600 человек в начале – всех задержали и всех отпустили. Конечно же, человек чувствует себя не таким уж и важным в коллективе. Если с карьерным ростом все в полном порядке, то почему человек устает от жизни? Нередко причиной подобного душевного состояния являются неудачи в личных отношениях.