Домашний Лимончелло

Лимонный ликер лимончелло – сладкий и ароматный алкогольный напиток, который совсем несложно приготовить в домашних условиях. Лимончелло — это знаменитый лимонный ликёр, производимый в Италии. О рецепте: «Классический ликер Лимончелло можно приготовить дома самим из водки, лимонной цедры и сахарного сиропа. Кроме того, в рецепт Лимончелло также входит сахар и спирт высшего качества.

Ликер лимончелло отлично хранится в холодильнике много месяцев. Его можно пить в чистом виде (кому нравятся алкогольные напитки с насыщенным сладким вкусом с легкой кислинкой и сильным ароматом), а можно добавлять лимончелло в различные коктейли. Полоски цедры сложить в чистую банку объемом больше 0,5 л. Залить водкой и плотно закрыть. Лимончелло разлить в бутылки, плотно закрыть и поставить в холодильник минимум на сутки. Перед подачей можно положить ликер лимончелло в морозилку на 1 час: чем он холоднее, тем вкуснее!

Это вообще моя импровизация, такого ни в одном рецепте я не нашла, просто не люблю приторно-сладкие ликеры. Пробовала магазинный лимончелло. Лимончелло — это популярный итальянский лимонный ликер, который в последнее время заслужил мировое признание. Делать это нужно осторожно, чтобы в напиток попала только желтая часть кожуры – белая кожица будет горчить и придавать ликеру неприятный привкус.

После этого снимает его с огня и отставляем в сторону. Так мы назвали апельсиновый ликер, который готовили параллельно с Лимончелло. Из апельсинов, с которых счищали цедру на первом этапе и которые все эти 5 предыдущих дней хранились в холодильнике, выжмите сок. Его получится около полулитра (0.5 литра). Существует несколько рецептов Лимончелло, мы рассмотрим обычный и кремовый варианты. Полученный напиток разлить в бутылки, герметично закрыть и настаивать 5-7 дней в темном прохладном месте. Ликер готов. Лимончелло пьют в чистом виде хорошо охлажденным или в составе коктейлей.

Домашний Лимончелло

Я пробовал этот ликер, приготовленный как на спирте, так и на водке, отличий во вкусе не заметил. Существует две разновидности ликера лимончелло: классический и крем-ликер. Для приготовления классического Лимончелло используется вода, которая для крем-ликера заменяется молоком. Лимончелло – это крепкий алкогольный напиток родом из Италии, ликер, который преимущественно готовят на юге Италии: на островах Искья, Капри, Сицилия и Сардиния (не путать с лимонной водкой).

Настаивать спирт на цедре нужно от 3 до 7 дней в темном прохладном месте. Ежедневно 2-5 раз интенсивно взбалтывать. Кроме того, в готовый напиток можно добавлять сок с оставшейся мякоти лимонов, но это уже как вздумается – так напиток будет с приятной кислинкой и более освежающим. Традиционно лимончелло пьют замороженным, то есть после выдержки в морозилке (не замерзнет, не пугайтесь).

Мы написали отдельную статья о том, как пить домашний Лимончелло. Домашний лимончелло будет немного ядреней в плане спирта, чем покупной, но это все от натуральности – на заводах используют консерванты и смягчители, а это химия, которая не делает напиток полезней.

Приготовил опять лимончелло и заметил, что ликер, который стоял на морозе на балконе, стал делаться прозрачным. А тот ликер, что стоит в холодильнике на нижней полке (не в морозилке), так и остаётся быть мутным. Ну вот, приготовила я Лимончелло. Кстати для крепкой сироп делала на литр спирта литр воды и 800 сахара. Если вместо воды взять молоко, то получится крем-ликёр лимончелло.

Как пить домашний лимончелло и прочие нюансы

Через указанное время растворите сахар в воде в кастрюле на маленьком огне, не доводя смесь до кипения, и остудите полученный сироп. Процедите настойку и смешайте с сахарным сиропом. Далее сварите жидкий сироп из сахара и воды (просто растворите сахар в воде), остудите его и соедините с водкой на цедре (можно всё слить в одну подходящую по объёму ёмкость). Готовый лимончелло можно хранить в холодильнике до трёх месяцев. Полученную лимонную кашицу поместите в банку и залейте водкой так, чтобы жидкость покрывала жмых, но не поднималась выше его уровня!

Я люблю готовить и иногда нахожу время сфотографировать то, что приготовила. В моем кулинарном блоге вы найдете описание интересных блюд, проверенных на собственном опыте. Каждый рецепт дополнен фотографиями, советами и впечатлениями. Сладкую ароматную лимонную смесь можно добавлять в чай или выпечку. За это время водка приобретет ярко-лимонный цвет, цедра отдаст ей весь аромат.

2. Цедру положите в банку и залейте 500 мл спирта, после чего плотно ее закройте. Получившийся лимончелло разливаем по бутылкам и храним в холодильнике. Через 5 дней, готовый напиток можно класть в морозилку. Через 5 дней готовый домашний лимончелло можно пить, предварительно поместив его в морозилку. Вчера добавлял сироп в свой Лимончелло. Предлагаю вам приготовить лимончелло в домашних условиях, приготовить быстро, качественно, а главное вкусно.