Грудинка — рецепты

Кроме этого, свиная грудинка идеальна ещё и в плане заготовки мяса способом консервации. Когда сухой маринад Вы нанесёте на свиную грудинку, то можно уже отправлять её и в духовку. Безумно вкусной, ароматной, нежной и сочной получается свиная грудинка в мультиварке.

В жаростойкую форму поместить грудинку, полить сверху соусом, поставить в холодное место для мариновки на 2-3 часа.б). Достать мясо из маринада и протереть его со всех сторон насухо салфеткой.в). На сухой (без растительного масла) разогретой сковороде обжарить грудинку со всех сторон по 2-3 минуты.

Сверху измазать горчицей, накрыть и убрать на холод. Можно на пару часов, можно и на ночь. Приступая к тепловой обработке, грудинку поместить в рукав для запекания. Хрустящая корочка на сочной свиной грудинке поданная на стол с любимым гарниром и свежими овощными салатами разбудит дикий аппетит у любого. Эту ароматную свинину можно с лёгкостью приготовить по рецепту от Джейми Оливера.

Рецепт свиной грудинки, фаршированной квашеной капустой

Если вы не особый любитель остренького как Джейми Оливер, то можно немного уменьшить количество острых ингредиентов в рецепте. Маринад должен покрыть свиную грудинку со всех сторон. 9. Поместите на верхнюю полку в духовку и выпекайте в течение 20 минут, или пока кожица не начнет надувать. Джейми Оливер дополнительно поливает вытекшим на противень жиром по мясу каждые 30 минут, что делает свиную грудинку более сочной. Вы же можете разделать свиную грудинку по своему усмотрению, подавайте её на большом блюде с любимым гарниром и свежими салатами.

Моем грудинку и вытираем бумажными салфетками, а затем закладываем в маринад на пять, шесть часов, держим в холодильнике. Маринованную грудинку вытереть бумажным полотенцем и нашпиговать со всех сторон чесноком и лавровым листом. Передать вам в двух словах, насколько он вкусен, невозможно. Изменила состав специй и немного принцип, а самое главное, что отличает от обычного вареного мяса, это то, что в моем варианте мяско получается с небольшим эффектом копчености.

Чтобы свинина получилась особенно нежной, мы запечем ее в фольге. Любители подобных блюд обязательно оценят ваши старания и даже попросят поделиться секретами, как запечь свиную грудинку, чтобы она получилась такой вкусной и ароматной. Берем острый нож и разрезаем грудинку поперек почти до конца. Теперь разворачиваем мясо, покрываем пищевой пленкой и немного отбиваем. Натираем грудинку смесью соли и перца и оставляем на 10 минут для насыщения.

Полученную смесь хорошо перемешиваем и выкладываем на половинку грудинки. Мясо заворачиваем в фольгу. Хорошо смазываем смесью хрена и горчицы, плотно закрываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Свиную грудинку принято считать отрубом практически универсальным.

Если Вы хотите научиться запекать свиную грудинку именно с корочкой, то не нужно, при её подготовке думать только о мясе. Кожа, которая его покрывает, тоже требует такого же внимания.

Грудинку при этом укладывают на доску, чтобы кожа смотрела вверх. Прокалывать нужно именно кожу, а не мясо. Так что не спешите, и делайте такие проколы аккуратно. Механически мы свиную грудинку обработали, теперь нужно сделать её ещё мягче уже с помощью химических процессов. После их применения, грудинка будет именно такой, какой она должна быть для дальнейшего её приготовления. Смешиваем по половине столовой ложки соды (обыкновенной, пищевой) и соли, и натираем таким смешанным составом кожицу нашей свиной грудинки.

Если же есть признаки вспенивания, то грудинку нужно ещё раз хорошенечко промыть. Следующий этап подготовки грудинки к запеканию в духовке, это приготовление для неё маринада. Очень хорошо для свиной грудинки подходит смесь, в состав которой входит мёд с лимонным соком, солью и набором определённых специй. Лучше всего положить свиную грудинку на решётку, а уже саму решётку поставить на противень. Обычно грудинку в духовке запекают от 30-ти минут и до часа. Далее, духовку включаем по максимуму, и ждём ещё минут 15 или 20. За это время, как раз и образуется хрустящая корочка.

Для этого уже готовую свиную грудинку нужно будет нарезать. Рецептов мясных соусов достаточно много. Так что, думаю, Вы без труда найдете себе рецепт того, который именно Вы хотите видеть на тарелке рядом со свиной грудинкой.

Здесь её готовят с розмарином, в рукаве. И ещё один видео рецепт. Очень вкусной получается грудинка, если замариновать ее с чесноком и сушеными травами и запечь в фольге. Причем мясо можно отправить в духовку как целым куском, так и нарезать его ломтиками. Посыпаем мясо специями и солью, выкладываем на него нарезанный пластинками чеснок, оставляем грудинку на 30-40 минут мариноваться.

Свиную грудинку готовим с Джейми Оливером, который предлагает нам вкуснейший рецепт в своем новом Кулинарном шоу «Экономные обеды». 4. Так что возьмем эти специи, и вотрем в наши надрезы, как следует сделаем массаж. 7. Кладем мясо обратно и возвращаем наше блюдо в духовку, теперь будем готовить медленно, 170 градусов 90 минут, пока мясо не станет нежным.

Здесь уже запекают грудинку в фольге с гвоздикой. Также не рекомендуется часто кушать свинину и, особенно, свиную грудинку тем, кто страдает от ожирения (в грудинке на 100г приходится 518ккал). Запеченная свиная грудинка представляет собой сочное мясо , приготовленное в духовке с простой, но незабываемо вкусной орехово-сырно-луковой начинкой. Свиная грудинка – настоящая находка для кулинаров.