История Анны и Татьяны Казючиц (с фото)

25 января 1986 году в Норильске в семье актера Юрия Казючица родилась дочь Татьяна. С 13 лет играла на сцене: с 1996 по 2000 год Анна выступала в Минске в Национальном академическом драматическом театре им. М. Горького и в Театре-студии киноактёра.

Анну зрители полюбили за роли в «Воровке», «Кодексе чести», «Обреченной стать звездой», «Синих ночах». Таня в этом году заканчивает Щукинское училище, но уже тоже снялась в нескольких картинах — «Королева льда», «Одна ночь Любови». В Минске, где живет мама, сестры бывают часто. Наверняка немногие, особенно российские, поклонники молодых актрис связывают их с именем Юрия Казючица.

А в начале 80-х годов прошлого века Юрий Казючиц был одним из самых популярных белорусских актеров. Поженились в 23 года, а в 24 я родила Анютку. Я тогда училась в медицинском в Красноярске. Он из Норильска в Москву поехал сразу после 10-го класса.

Единственная зацепка — драмкружок, в котором он сыграл все главные роли. Плюс он вел передачу на нашем норильском телевидении. А этим летом Танюшка снималась в картине со Смоляковым. В Щуке он очень выделялся из всех студентов. После училища Юру распределили в Театр на Малой Бронной к Эфросу.

Вся родня живет в деревне Озерцы. В Беларусь ехали с радостью. И я к нему подошла и думаю: вот бы хорошо жить в этом доме. Так и получилось. И второй раз ждали Глеба, когда Танюшка родилась. В детстве дочки были очень разные. Потому что живут они в Москве, меня с ними нет. Аня сразу Танюшу взяла под крыло — и с деньгами, квартирой, советами.

История Анны и Татьяны Казючиц (с фото)

Поехали в Красное, потому что там служил отец Николай. Я тогда первый раз в жизни была на исповеди и первый раз причащалась. А заболел Юра в мае. Во-первых, он ездил с концертами в Чернобыль, я об этом узнала только потом. Во-вторых, у него было падение с декорации на «Гамлете», Юра ударился позвоночником. В результате я положила его в больницу с банальным радикулитом.

Мы начали оформлять документы в Германию. Но он сгорел за три месяца, в августе мы его похоронили. Ане тогда было всего 11 лет, Танюше — семь. Когда Юра умирал, Анютка была дома. Я в силу профессии полчаса его еще не отпускала и реанимировала. Дети, рожденные и выросшие в любви, мечтают о браке только по любви. И Аня и Таня уже могли бы давно устроить свою судьбу: Танюшка еще на первом курсе вышла бы замуж за депутата и жила припеваючи.

В подростковом возрасте Аня была очень сложной девочкой, я еле с ней могла справиться. Ей тогда было 14 лет. Ее взяли как сына полка. И через пару месяцев ее было не узнать. Поэтому вопросов о том, куда она пойдет, не было. Вся актерская братия сказала, что она должна ехать в Москву поступать в театральный.

Да и материально было непросто. Пришлось сдавать эту квартиру, и Танюша ездила в музучилище из Зеленого Луга. Но, к счастью, после первого курса Анюта стала сниматься в сериале «Воровка» и заработала хорошие деньги. Она все детство была у нас «гринписом», тащила в дом всех животных, которые нуждались в помощи: собаки, кошки, птички.

Мама Анны и Татьяны Казючиц рассказала «Комсомолке» о том, как их семья оказалась в Минске, когда Аня впервые вышла на сцену и почему Таня тайно поступала в Щукинское театральное училище

И в результате для меня Таня поехала поступать в музыкальный, а поступила тоже в Щукинское училище. Вскоре родители переехали в Норильск, где отцу предложили работу в театре киноактера. Татьяна в детстве любила заниматься животными, выхаживала кошек, птичек, собак. В Минске Татьяна Казючиц окончила музыкальное училище и поехала в Москву продолжать музыкальное образование. Незадолго до этого она приняла участие в конкурсе «Народный артист» и дошла до полуфинала.

Первая успешная работа Татьяны Казючиц в сериале «Одна ночь любви». Известность Татьяне Казючиц принесла главная роль в сериале «Катино счастье», где она сыграла молодого врача, которая начинает работать в элитной клинике.

Подростки же запомнили Татьяну Казючиц по сериалу «Последний аккорд» — продолжении сверхпопулярных «Ранеток», где Татьяна сыграла роль Нины Лариной. А в сериале «Страшная красавица» Татьяна Казючиц исполнила роль красотки Лизы Сташко, которая уверена, что красота мешает получить хорошую работу и обрести верных друзей.

Отец Анны, Юрий Казючиц, был известным актером. У Ани есть младшая сестра Татьяна, которая также стала актрисой и была участницей телепроекта «Народный артист-2».

Во время учебы в Щукинском училище Анна Казючиц имела непродолжительный роман со своим однокурсником Владимиром Яглычем. Она родилась в Норильске. Актриса создала образ холодной и бездушной девушки, манипулирующей чувствами молодого человека, который в нее был влюблен.