Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Торт у меня сейчас так и стоит в морозилке. Ну, а вот и рецепт! Зеркальная глазурь — эффектное глянцевое покрытие современных тортов и пирожных. Я хочу покрыть торт с потеками именно зеркальной глазурью,не шоколадом.вот думаю о технике. Жудко сильно хочу приготовить торт с такой глазурью дочери на ДР и …..У меня вопрос?

Цветная зеркальная глазурь достаточно долго будоражила мой ум, пока я не научилась её делать:) Мне всё время представлялось, что эти потрясающие торты — не более чем фотошоп! Но вот без кулинарного термометра никак не обойтись: у глазури есть так называемая рабочая температура, при которой ею заливается торт или пирожные.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

И ещё очень важна температура самого торта: он должен быть хорошо заморожен и доставать его из морозилки нужно непосредственно перед тем, как заливать глазурью.

В кастрюльку кладём 150 г сахара, заливаем его 75 г воды и 150 г инвертного сиропа. В принципе, глазурь можно сделать и без блендера и, соответственно, стакана от него, но с ними быстрее и удобнее. Как я выравниваю, я показывала в рецепте торта омбре и морковного.

Как она ляжет на ложку, примерно так и на торт. Ну, а ещё пробуйте на нижней губе. Глазурь должна быть еле тёплой. Получилось красиво и зеркально. Не знаю что с ним делать, как быть. 4. И последний момент. Получится текучая, чуть вязкая жидкость, её и нужно залить в мусс, глазурь или для чего вы собираетесь использовать желатин.

Брауни с миндалём

И пленку от глазури я аккуратно сняла и все получилось нормально. Это был первый опыт с муссовыми тортами. Даём глазури схватиться. Таким образом, у Вас получится правильная постановка торта уже «вверх головой» и сразу без промедления заливаете глазурь.

Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема

ВАЖНО: если глазурь применяется для потёков на торте, её температура должна быть ниже, по моему опыту, не более 30-ти, около 28 градусов. Иначе потёки дойдут до самого низа торта и на подложке образуются лужицы. Продукты, как видите, доступные, и всё, кроме красителя, можно купить в любом супермаркете.

Я, честно говоря, не знаю, по какому рецепту вы делали пудинг, был ли он заморожен перед покрытием глазурью и почему потёк. Я вообще, если честно, не слышала, чтобы такой глазурью покрывали пудинги

В этом рецепте я буду использовать гелевый краситель Americolor. Если нужна белоснежная глазурь, поможет диоксид титана (выглядит точь-в-точь как зубной порошок:)). Натуральные красители а-ля сок свёклы или шпината для зеркальной глазури не подойдут, и, если у вас нет никакого красителя, выход один: попробовать сделать глазурь просто на основе тёмного шоколада. А ещё недавно я открыла для себя рецепт глазури с ягодным пюре, в зависимости от ягод, она тоже может получиться яркой, но это уже всё-таки совсем другая история.

Важно — не перегреть, иначе шоколад свернётся и будет испорчен. Если используете микроволновку, ставьте в неё ёмкость с шоколадом на 15 секунд, доставайте, перемешивайте, снова подогревайте и т.д., пока весь шоколад не растает.

Вот поэтому эта глазурь больше предназначена для муссовых тортов, они гладкие, благодаря замороженному муссу. Но бисквитный тоже можно выровнять почти идеально, как показывает практика

Его вкус напрямую влияет на вкус готовой глазури, поэтому желательно взять сгущёнку без растительных компонентов. Это будет даваться с трудом. И снова пытаемся перемешать. Держать его надо под углом 45 градусов и стараться не поднимать над поверхностью глазури, чтобы избежать появления пузырьков. Когда увидела такие торты в интернете… они показались мне просто «космическими»..

Но в любом случае это всего лишь блюдо, и ситуация не стоит того, чтобы сильно расстраиваться. У меня есть несколько рецептов в блоге. Обычный тоже можно покрыть, но нужно выровнять хорошо широким шпателем и подморозить.

Но на утро на глазури появляются маленькие капельки, конденсат. Подскажите, пожалуйста, как добиться глубокого красного цвета глазури? Для красного Red red… и цвет получается какой то розоватый. Глазурь предварительно отбеливаю диоксидом титана. А как его есть да и что с ним будет после заморозки???? Юлия, есть такие торты — муссовые, их ещё называют евроторты.

Я решила снова проложить торт пленкой и залить глазурью только верхушку. Заливаю торт глазурью, ложиться идеально. Собственно, наша цветная зеркальная глазурь готова! 30, а потом вынуть и полить глазурью. Можно руками пройтись по замороженному торту, чуть сгладить края. 4. Я не пойму, какая глазурь у вас. Зеркальную по рецепту из этого блога не замораживают.