Маринованный чеснок — домашние рецепты с фото

Очень вкусно! Вкусно все — и чеснок, и крыжовник, и маринад! Чеснок нужно выложить в банку, залить маринадом. Ну а как мариновать чеснок – это и вовсе отдельная тема для разговора.

Выбирайте чеснок молодой, но с уже хорошо сформированными, наполненными зубчиками. Самый первый, самый молодой чеснок с длинными, сочными зелеными стеблями брать не надо. Но и подсохший, хорошо вызревший тоже не подходит. Обрежьте корешки и очистите чеснок от верхней шелухи, но так, чтобы головки оставались целыми. Кто плов готовил, тому объяснять не надо. Берете небольшой нож и вырезаете корешки, оставляя на месте донце. Снимаете шелуху, но с пониманием, что совсем без шелухи чеснок того гляди развалится.

Вскипятите воду для бланширования чеснока. Приготовьте воду со льдом для быстрого охлаждения чеснока. Чем больше разница температур, тем быстрее остынет чеснок после пребывания в кипятке. А чем дольше будет остывать чеснок, тем мягче он станет. Многие люди мягкое любят, но маринованный чеснок должен оставаться хрустящим, понимаете?

Дайте остыть чесноку, чтобы он сохранил консистенцию. Вода ледяная, а чесноку остывать до температуры ледяной воды необязательно. Вообще, свекла нужна для того чтобы окрасить чеснок, придать ему необычный цвет. На вкус чеснока она почти не повлияет.

Вообще, крупная посуда здесь предпочтительнее мелкой — чеснок можно уложить плотнее и обойтись меньшим количеством маринада. Но необходимо учитывать, что чем меньше маринада уйдет на единицу веса чеснока, тем насыщеннее он должен быть, тем больше в нем должно содержаться уксуса, соли и сахара. Первые десять-пятнадцать дней чеснок должен стоять в тепле и плотно его закрывать не надо. После того, как чеснок примет характерный вкус его можно закрыть и убрать в холодильник.

Вы когда-нибудь пробовали маринованный чеснок? В прошлом года я начала сама мариновать чеснок. Головки молодого чеснока очищают от верхней сухой чешуи, разделяют на дольки и замачивают на 2 ч в тёплой воде, чтобы облегчить очистку.

Рецепт г. «Кулинара» может и полезный, но абсолютно невкусный. Там есть рецепт. 3. Михаил (22.08.11) писал:В догонку – ни разу не видел на рынке ЧИЩЕНЫЙ маринованный чеснок, но всегда в шелухе. А я покупала в магазине ДИКСИ именно чищеный маринованный чеснок. В связи с этим вопрос:если сейчас купить чеснок, почистить и замариновать по этому рецепту, получится заготовка? Можно и в банку с крышкой (которая завинчивается), только обязательно в по стерилизованную.

Чеснок маринованный на зиму

По этому рецепту делела два раза. Первый раз, как водится блин получился комом, чеснок стал мякгим и безвкусным, а зубчики чеснока приобрели зеленоватый оттенок. Рецепт не меняла, только пропорции. На баночку в 150 гр (было жалко выкидывать 0,5 л. чеснока) почти теже пропорции для маринада.

Поняла, что «Верным путем иду» и еще надо выждать для полной промаринации чеснока. Наталья, спасибо за рецепт. И еще, ни в коме случае не добавляйте уксус, чеснок с ним не дружен, только все испортите. Рецепт от КУЛИНАР. А МИХАИЛ, наверное, на средневековый базар ходит, раз очищенного маринованного чеснока не видел. Для справки: стоит на полке в любом магазине. Автору — респект, так хорошо рецепт написан, все подробно!

Маринованный чеснок — дело, конечно, хорошее, и очень даже вкусное.Но так долго готовить можно, если только, наверно, это твоя основная работа. Я уже три года делаю по этому рецепту, всем нравится, только немного упростил рецепт, 21 день соляной раствор не меняю и выдерживаю в маринаде последнюю заливку месяц. и виноград красный. Многим известно, что чеснок, в качестве приправы, просто незаменим, ведь он обладает прекрасным своеобразным вкусом и ароматом.

Жаль, что в условиях квартиры, не имея под рукой, например, погреба, практически невозможно сохранить чеснок надолго. Все, наверное, видели на рынке соленый чеснок. Искала- искала рецепт, и вот, нако­нец, в этом году «разжи­лась». Очистить чеснок от шелухи, вымыть.

Уло­жить головки в банки, залить холодным рассолом (на 1 л воды — по 50 г соли и уксу­са). Сверху в банки поло­жить укроп со стеблями и соцветиями. Потом вынести в погреб или поста­вить в холодное место. Будете и вы, и внуки здоро­вы всю осень и зиму! И к столу соленый чеснок — пи­кантная и вкусная закуска.

Маринованный чеснок как на рынке: рецепт. Быстро, вкусно, просто

Сразу хочу предупредить, не всякий чеснок пригоден для мариновки. Вариантов и рецептов масса, но мне больше всего подошел с заливкой холодным маринадом. Лимонная делает чеснок очень белым.9% уксус напополам разводим водой. Количество в зависимости от объема чеснока.

Довести маринад до кипения и остудить.Головки чеснока не разбираю, очищаю до последней пленочки, лишь бы в куче держались. Кладем в кастрюлю(или ведро) и заливаем кипятком с растворенной солью(шкурки становятся мягче и чеснок впитывает соль). На 1л воды -100гр соли. В зависимости от размера головок держим 2-3мин.

Иначе цвет тоже поменяется.Банки накрываем тряпочкой, и в теплом помещении выдерживаем 3-4дня. Наиболее востребованные были -кукор, чеснок, квашенная капуста(не однодневка, иначе можно было и «в темя получить». Я пробовал несколько видов соленого чеснока, но все как-то не очень. Может дело в привычке, потому как мама делает немного по-другому.

Малосольный чеснок

В конце августа тузлук сливается, чеснок промывается, заливается слегка разбавленным 9% уксусом, закрывается обычной пластиковой крышкой и в кладовку. Staut: да нет, мне кажется — это слишком будет. Такое количество соли в воде не растворится. А на 3-х литровую банку (если она чесноком зполнена) воды максимум 1 литр придется. И вот в том-то все и дело, что соль из чеснока вытянет все «чесночное», но сам он соленым не будет. А потом уксусом залил — и вуаля. Под водочку (ну или кому как) просто абздец получится.

Чё пишу-то, а кто пробовал СОЛИТЬ чеснок? При очень горячем маринаде внутренности чеснока напоминают кашку. С огурцами вкусно, но если задаться целью и еще покласть много чеснока для засолки, то огурцы будут невкусные. Чеснок – настоящий природный лекарь, который укрепляет организм и повышает иммунитет.

За пикантность, которую чеснок придает блюдам, чеснок любят многие. Маринованный чеснок – это прекрасная альтернатива чесночку свежему, поскольку он имеет все те же вкусовые и ароматические свойства, но менее выраженные.

Кушая такой чеснок в середине дня, можно не бояться появления изо рта специфического запаха – а это уже весомый довод в пользу такой заготовки! Маринованный чеснок будет отличной закуской, подавать его можно просто так, а мясным блюдам он добавляет особую пикантность. Мариновать чеснок можно целиком – головками, можно – дольками, в очищенном или неочищенном виде, в холодном или горячем рассоле. У каждой хозяйки свой рецепт как мариновать чеснок, а мы расскажем о простом и очень интересном варианте заготовки маринованного чеснока.

Как замариновать чеснок. Из этого рецепта вы узнаете, как быстро и просто заквасить чеснок в домашних условиях. Так что чеснок это ёщё цвяточки. Итак, готовим дома вкусный чеснок по традиционному рецепту. Затем рассол доливается доверху и чеснок в ней выдерживается еще около месяца. Маринованный чеснок «Царский» по-армянски – вкуснейшая закуска. Если вы успели распробовать маринованный чеснок как на рынке, рецепт по-грузински вам тоже понравится.