Мясо в мультиварке – выбор и подготовка устройства

Самое полезное мясо – приготовленное в мультиварке. Рецепт приготовления тушеной лосятины. Наиболее вкусное мясо у лосей, в возрасте 1,5—3-х лет. Мясо старых лосей более жесткое и волокнистое. Мясо промойте и замочите в растворе уксуса на 2 часа. Это позволит избавиться от специфического запаха.

Сначала вкус лосятины может показаться непривычным, да это и неудивительно – его мясо не самый частый гость на наших столах. Лук порежьте и сложите половину на дно мультиварки.

Лосятина – полезное нежирное мясо тёмно-красного цвета с большим количеством жил. Внешне похоже на говядину. Для приготовления лучше брать мясо самок в возрасте 1-3 лет. Лосятина старших особей и самцов отличается жёсткостью и волокнистостью. Без предварительного вымачивания (в белом вине, соке от квашеной капусты, рассоле огуречном) приготовить сочное блюдо в домашних условиях не получится. Нарезаю лосятину прямоугольниками.

Размягчённые прямоугольники закидываю на сковородку с растительным маслом и обжариваю. Замачиваю лосятину в воде на 2-4 часа. После удаляю прожилки и плёнку, нарезаю на небольшие кусочки. Наливаю растительное масло в мультиварку. Включаю программу «Жарка» и отправляю порезанную лосятину.

Пока лосятина готовится, занимаюсь овощами. Лосиное мясо – продукт полезный. Животное находится вдалеке от людей, питается в естественных условиях. При правильном приготовлении и термической обработке возбудители и вредоносные микроорганизмы погибают, поэтому обращайте внимание на продолжительность варки, жарки или тушения, указанной в рецепте. Есть блюда из сохатины не рекомендуется кормящим женщинам и маленьким детям. Главным противопоказанием выступает личная непереносимость лосятины.

Итак, вот мой очередной рецепт прготовления дичи, то бишь лосятины. Если Вы любите блюда из дичи и Вам понравился этот рецепт приготовления лосятины, Вы можете поставить ссылку на него в социальных сетях или блогах, в которых Вы зарегистрированы. Кроме того, я буду очень признателен за оставленные отзывы и комментарии к этому рецепту. Все рецепты размещенные на сайте имеют пошаговые фотографии и подробное описание всего процесса приготовления.

Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обсушим и зажарим маринованные кусочки мяса на горячей промасленной сковороде, периодически помешивая до полуготовности. В ходе напряженной домашней работы мы смогли приготовить лосятину тушёную. Как правило, лосятина тушёная подаётся в горячем виде с отварным картофелем. Оригинальный аппетитный рецепт для тех, кто хочет чего-то новенького!В данной статье мы научим Вас готовить лосятину тушёную.

Это блюдо было проверено многими людьми в домашних условиях. Употребление 150 г блюда в день не повлияет на изменение веса тела. Если съедать более, не уменьшая в рационе количество мучных и жирных изделий, вес тела возрастет. Блюдо не стоит включать в диету для похудения.

Мясо в мультиварке – выбор и подготовка устройства

Масло содержит полный набор жирорастворимых витаминов, в нем много жиров и холестерина, что может привести к атеросклерозу и усугубить его течение. Холестерина в говяжьем жире в среднем 75 мг %, а противохолестеринового фактора — лецитина в среднем 70 мг %. Мышечные волокна говядины содержат большое количество лецитина, много холина и метионина.

Польза и вред лосятины

Мясо диких животных (лося, косули, кабана или оленя) отличается особым привкусом и запахом, которые и делают его привлекательным для ценителей. Однако оно сравнительно жесткое и грубое, поэтому перед приготовлением дичину до 4-5 дней вымачивают в подкисленном маринаде. Для тушения и, в особенности, для жарки мяса его нужно шпиговать, чтобы избежать пересушивания. Как ни странно, но мне очень нравится лось в мультиварке. И ставлю на полтора часа в духовку на 200 градусов.

После закипания убавила огонь на минимум и тушила 4 часа. Мясо получилось очень мягким, овощи не разговорились. Угостили в новогоднюю ночь запеченной говядиной — по консистенции как свинина. Поведали секрет фокуса — если перед тепловой обработкой говядину замочить на 20 мин в маринаде на киви, то мясо получается нежное.

Оставляем на 1 день в холодильнике. 3-4 часа. Сливаем воду, пока горячая напичкиваем чесноком, хмели-сунели, перцем, в пакет (я в 2 делаю) целофановый и перевязываем жгутом чтобы стянуло. Далее в холодильник на 3 дня. Достаем режем как колбасу… ЛУчше готовить в углях. за отсутствием углей- духовка 180-200 градусов. Для настоящей хозяйки нет ничего невозможного, она любит баловать домашних и гостей неожиданными блюдами, от которых все приходят в восторг.

Вкус лосятины похож на баранину, а кулинарные качества можно соотнести с говядиной или телятиной. Но необходимо знать, что мясо лося относится к красному мясу и является более жестким, а также имеет специфический запах, от которого многие предпочитают избавиться до готовки. Большое значение имеет маринад, именно он превращает жесткий шашлык из лосятины в лакомый и нежный деликатес.

Как приготовить «Лосятина тушеная»

В маринаде дичину следует вымачивать 4-5 дней и только потом можно приступать к приготовлению разнообразных кулинарных изысков. Мясо этого животного используют как начинку для пирогов или пельменей, а также запекают в духовом шкафу с салом и чесноком. Если у Вас есть желание приготовить отварную лосятину, то следует не вырезать из нее кости. Добавьте к мясу лавровый лист, чеснок, чеснок, перец, морковь и тушите до полной готовности.

Только тогда блюдо, приготовленное в мультиварке, получится по-настоящему вкусным и сочным. Мясо в мультиварке получается диетическим и обладает особенно приятным вкусом и ароматом. В приготовленном виде лосятину подают, как правило, вместе с гарниром. Подготавливаю мясо. Нарезаю на маленькие части по 40-50 г и перекладываю в кастрюлю. Блюда из лосятины позволяют экспериментировать, так можно приготовить жареную лосятину, тушеное мясо с овощным гарниром и травами, жаркое, котлеты.