Немецкие колбаски

Вот такая колбаска получилась. Мюнхенские колбаски отваривают на протяжении получаса при постоянной температуре в 80 градусов. На Ваш суд, выношу рецепт белых Мюнхенских колбасок. Вот так и родились знаменитые мюнхенские белые вареные колбаски.

Традиционно Мюнхенские сосиски принято отваривать в воде со специями (добавляете лук, белый перец, муск. орех, соль) или бульоне. На сковороде готовятся следующим образом: 1. На разогретую сковороду вылейте ок. 1/2 стакана воды и 1 ст.л. масла, выложите колбаски, накройте крышкой и томите их по 5 мин. с каждой стороны.

Немецкие колбаски

По той же причине не любят Мюнхенские колбаски кетчуп и пр. томатные соусы. Мюнхенские колбаски эгоистичны и не приемлют гарниров. Ежегодно в феврале, а точнее, 22 февраля, «всё прогрессивное человечество» отмечает большой праздник — День рождения мюнхенских белых колбасок!

Отдельные «сосисковеды» даже утверждают, что белые колбаски родились не в Мюнхене и даже не в Баварии. Справедливости ради стóит отметить, что белые колбаски аж до середины 20-го века были привилегией только зажиточных горожан. И только с середины прошлого века белые колбаски стали доступны широким массам ценителей и своеобразным главным блюдом периода масленицы.

Рецепты с мюнхенскими колбасками

Но вернемся к самим колбаскам. Конечно, технический прогресс сегодня заменил ручной труд, но знатоки считают, что самыми вкусными являются именно те колбаски, фарш для которых приготовлен вручную. В процессе приготовления используется только натуральная 100% поваренная соль. Именно с ее помощью после такого процесса колбаска и приобретает свой белый цвет с «мраморными» вкраплениями. И только до 12 часов дня, поскольку, по мюнхенской традиции, «Белые колбаски не должны слышать полуденного звона курантов»!

А что еще? Белая колбаска не любит общества себе подобных на тарелке. То же правило действует и в ресторанах. Если вы настоящий ценитель и верны традициям или хотите получить «истинное наслаждение», ешьте колбаски только руками и соблюдайте технику их поедания. Что еще? Очень важна атмосфера и настрой при поедании белых колбасок. И еще два обязательных компонента: баварские брецели с солью и специальная сладкая и «зернистая» горчица для белых колбасок.

Любая другая горчица убивает колбаски! Затем формируются сами колбаски. Оставляем полученные колбаски на несколько часов в холодильнике. Такая обработка позволяет колбаскам дольше сохранить свои отменные вкусовые качества. Хотя со времени изобретения появилось множество вариаций, сохранился и традиционный рецепт приготовления баварских сосисок. С распространением холодильного оборудования баварские белые сосиски стало возможным свободно купить в любое время дня в любом уважающем себя заведении Германии.

Можно встретить традиционную белую колбасу на развес или в вакуумной упаковке. Фарш постепенно вытягивают зубами из оболочки, опустошая ее. При этом держать колбаску нужно руками. Можно предварительно почистить готовую сосиску, только после этого макать ее в традиционную горчицу, прикусывать брецелем (кренделем) и запивать вайсбиром (немецким пшеничным или белым пивом). Неотемлемой частью традиционного баварского завтрака являются белые колбаски.

На баварский завтрак с мюнхенскими колбасками меня вдохновил мой коллега Михаель, который на прошлой неделе проставился «белыми сосисками» за повышение его по должности. Готовую мясную массу утрамбовывают в натуральную оболочку до 12-15 см — и таким образом баварская белая колбаска весом порядка 80-90 грамм готова! Ответ на этот вопрос я получила непосредственно от самого Михаеля, который колдовал над кастрюлей с горячей водой, в которой плавали баварские колбаски.

Франкфуртские колбаски

Ритуалов снятия кожицы с белой колбаски как оказалось несколько и каждый коренной мюнхенец будет утверждать, что его вариант самый верный и лучший. Первый способ снятия кожицы с белой колбаски — это аккуратно разрезать колбаску вертикально по центру, при этом не прорезая нижнюю шкурку до конца, и аккуратно освободить мякоть колбаски ножичком. Второй способ снятия шкурки, это разрезать белую сосиску на две половинки, а потом каждую половинку разрезать в свою очередь по диагонали и вынуть колбаску из оболочки.

6. Nürnberger Bratwurst (Нюрнбергские колбаски)

Колбаску обмакивают в горчице, надкусывают во рту и высасывают губами ее содержимое. Где же отведать традиционные баварские колбаски как не на их родине — Мюнхене!? Покупать белые колбаски лучше всего в мясной лавке (нем. Metzgerei). Это и высочайшее качество, а так же возможность купить колбаски индивидуально на развес.

10 колбасок, которыми гордятся немцы

Иногда в мюнхенских ресторанах предлагается заказывать белые колбаски поштучно (1 Stück — одна колбаска, 2 Stück — 2 колбаски), которые вам принесут уже со сладкой горчицей. Он стал сухой, не такой упругий, короче это не колбаска,а вареное мясо в оболочке блин. Но давайте по порядку. Лед переложил из морозилки в мерную тару. Будет 200 грамм ледяной каши. Вода нужна для сочности колбасок, участвует в процессе эмульсии, является связывающим звеном.

Колбаски к пиву: немецкие, чешские, кавказские

Все дело в том, что я не протыкаю колбаску чтобы замерить температуру внутри продукта. Прошу всех кто в теме подсказать мне как все же избежать отека ? Честно сказать данная колбаска вроде бы получилась но километры отечной колбасы меня беспокоят. И вот что делать ? Обратно в морозилку после мясорубки фарш перед вымешиванием засовывать, дабы остудить?

Готовим колбаски к Октоберфесту твоими руками

Кстати, заморозка на качественные колбаски практически не влияет. Колбаски можно пожарить и на сковороде, запечь в духовке или в аэрогриле. На сковороде разогреть масло, потом огонь убавить до маленького, положить колбаски, предварительно наколов с концов зубочисткой. Жарить около получаса, но это зависит от размера колбаски. Духовку для жарки колбасок надо разогреть до 200 градусов.

В аэрогриле колбаски можно приготовить без масла, да еще и вместе с гарниром, что особенно удобно. Самые лучшие колбаски – те, что приготовлены на своей кухне. К тому же дома можно приготовить колбаски по тому рецепту, который нравится, а не зависеть от поваров фирмы-производителя.

Если вы приготовили колбаски заранее – то хранить их нужно в самой холодной секции холодильника не более двух дней. Их нельзя хранить в пакете или пищевой пленке, они задохнутся и станут скользкими. Лучше всего завернуть колбаски в бумагу (можно взять пергамент для выпечки), еще специалисты советуют заворачивать в тканевую салфетку.

Шаг 5. Отварить колбаски в горячей воде, но до кипения не доведенной. К колбаскам подойдет практически любой острый соус, который мы используем для мяса, к примеру томатный. Я делала именно в белковой оболочке и все отлично. Набивала так, как написано в рецепте. Держала именно 15минут при постоянной температуре 85. Может для свинины это и мало, но здесь в составе практически одна телятина. Придется этот рецепт испробовать, беру в закладки…

Нужно чтобы колбаски «дышали». Купаты и белые «мюнхенские» колбаски для этой истории не годятся. А белые колбаски были и остаются символом именно Мюнхена. Класс! Колбаски всегда хорошо, даже если ты не в Мюнхене. В материале использованы фотографии из проспектов и научного труда о белых колбасках.