Обособление — Обособленное приложение, отнесенное к личному местоимению — Русский язык

1) Если приложение относится к нарицательному существительному, то оно обособляется в любом случае, вне зависимости от места в предложении. Приложение – это определение, которое выражено существительным. Если же приложение или определяемое слово выражено именем собственным, дефис ставится только в том случае, когда имя собственное стоит перед именем нарицательным.

Приложение -это в некотором смысле дополнение к существительному, которое даёт “поясняющий смысл”. Приложение выполняет роль пояснения существительного. В первом и третьем предложениях нет приложений. Кроме того, всегда обособляются приложения с добавочным обстоятельственным значением (причинным, условным, уступительным). Виновник этой неувязки — приложение, относящееся к имени собственному Телескопов Владимир и стоящее после него, поэтому оно выделяется запятыми с двух сторон.

Приложение вместе с определяемым словом служит для обозначения одного и того же предмета. 5. Поскольку главное слово и приложение могут быть выражены именами существительными, далеко не всегда легко определить, какое из существительных является определяемым словом, а какое – приложением. В случае, если рядом с приложением — нарицательным существительным стоит определяемое слово, тоже являющееся нарицательным существительным, их обычно объединяют дефисом: ковёр-самолёт, монах-аскет.

Существуют исключения, при которых приложение может быть поставлено в падеж, отличный от определяемого слова: это названия — имена собственные и прозвища. Если приложение, стоящее перед главным словом, можно заменить однокоренным прилагательным, то дефис после приложения не ставится. Приложение — это определение, выраженное именем существительным, согласующимся с определяемым словом в падеже. Определяя предмет, приложение дает ему другое название.

Сочетания приложений с определяемыми словами отграничиваются от некоторых схожих по форме сочетаний, компоненты которых не связаны атрибутивными отношениями. 2) Они, промокшие под дождем, решили отправиться в гостиницу и Промокшие под дождем, они решили отправиться в гостиницу.

Мой отец, капитан пограничных войск, служил на Дальнем Востоке и Капитан пограничных войск, мой отец служил на Дальнем Востоке. Приложение — вид согласования (см.), при к-ром в роли определяемого и определяющего выступают существительные. В предложении П. часто имеет при себе распространители и может обособляться.

Приложение выражено существительным и связано с определяемым словом согласованием или примыканием. Пушкин, великий русский поэт, родился в Москве. Несогласованное определение характеризует определённый признак предмета и всегда стоит в определённом падеже. Определяемое слово и приложение нередко сливаются в цельное сочетание – один член предложения или в одно слово: Волга-матушка, матушка-Земля, матушка-Русь, плащ-палатка, платье-костюм.

В первом предложении определения подчёркивают, чем именно привлекло лицо. Этот акцент достигается при помощи обособления и инверсии. В этом платье/, она казалась моложе. В художественной литературе нередко обособляются и другие несогласованные определения.

Оно всегда употребляется в том же падеже, что и существительное, к которому оно относится. В 1-м предложении приложения в постпозиции, а во 2-м и 3-м возможны варианты, поэтому сам автор решает, где приложение. Теперь акцентируется не определяемое слово (нарицательное или собственное), а препозиция, к тому же введена аналогия с общими правилами обособления определений. Ведь странно: почему причастный оборот перед определяемым существительным не выделяется запятыми, а распространенное приложение должно выделяться?

2) Распространенное приложение в препозиции, отнесенное к нар.сущ., можно не обособлять? То есть в других случаях не обособляются. Здесь нет обстоятельственного значения, так почему обособляется приложение? В данном случае при определяемом сущ.два нераспространённых приложения — раздельно:Студенты филологи и журналисты… 3) Мой друг художник нарисовал мой портрет по памяти.Тоже согласна с tat.Приложение в препозиции.

Мой друг, художник и поэт, в дождливый вечер на стекле… В этом предложении есть обособление приложения, присоединяемое дефисом. Начиналась Москва с небольшого городища в том месте, где речонка Яуза впадает в Москву-реку (А. Н.Толстой). Прошлая тема была посвящена постановке знаков препинания в предложениях с определениями.

2. В предложении приложение следует отличать от несогласованного определения, которое также может быть выражено существительным. Теперь обратимся к правилу обособления приложений, которое немного сложнее: в нем будет три пункта, которые нужно запомнить.