Подчеревок с горчицей и травами, запеченный в фольге

Самый простой рецепт – подчеревок, запеченный в фольге. Как приготовить свинину с картофелем в рукаве. Простой, полезный и чистый способ готовки свинины — в рукаве. На следующее утро я положил в рукав и на противень.

Да и вдобавок калорийное. В общем обедать пришлось без сала. Мы живем очень близко от базара, если через лес, то не более 300 метров. Я купил сало со скидкой почти в 40%, а когда взвешивали мне сало, то продавец предложил мне еще и подчеревку. Мол остался последний кусок, чего его уже вести домой. В итоге он меня уговорил и на кусочек подчеревины. А тем более она была такая красивая, да и купил я её за 70% от её первоначальной стоимости.

Рецепт запекания в рукаве свиных ребрышек с грибами

В общем я еще прошел по базару, и купил еще и свиную ножку на холодец. В общем походом за салом я остался доволен. Теперь мы можем сделать наверное самую простую приправу к подчеревке. Я положил нашу подчеревку в лоток и в холодильник. Пусть она ночь полежит в чесночном маринаде. Я использовал свой старый противень, все равно сало было в рукаве. Духовку я разогрел до 200 градусов и отправил туда нашу подчеревину. Когда разорвал рукав, по кухне пошел такой аромат, что трудно было дождаться пока подчеревка приготовится.

Комментарии к рецепту «Свиной рулет из брюшины»

Это при том, что мы готовим подчеревину не первый раз. Мы готовили по разным рецептам, и даже по бабушкиному рецепту. А на днях ходил ремонтировать полотенцесушитель, в гараж к другу, так он мне показал фото своего торта, который он сделал своими руками. У нас много разных тортов есть на блоге, но чтобы так. В общем мне понравилось, и я решил и вам показать, что может человек, который никогда не занимался тортами.

А если вы захотите приготовить вкусную подчеревку в духовке, то рецепт вы уже знаете. В рукаве мне очень нравится готовить, мясо и курица в нем очень вкусными получаются. К подчеревке и салу мы с мужем тоже неравнодушны, собенно из домашней свининки, вкус изумительный! Необыкновенно вкусное мясо и сало, их же выращивают на специальных кормах.

Всю эту красоту- в духовку. Запеченный подчерёвок — альтернатива колбасе! Если вы все сделаете правильно, то сами в этом убедитесь. Подчерёвок свиньи, если ее правильно кормили, будет мягкий, а если это свин…. Подчерёвок моем проточной водой. И теперь нужно хорошо натереть весь кусок подчерёвка солью из расчета 2-х столовых ложек с горкой на 1 кг. подчерёвка. Не сомневайтесь в этой дозировке.

В мякоти подчерёвка ножом прорезать достаточно глубокие и широкие «карманы» по всему периметру. В них закладываем морковь с чесноком и солью. Да-да, в каждый «карман» добавляем еще по щедрой щепотке соли. Не бойтесь, пересола не будет, но если будет недосол, то получится не вкусно. Аромат в доме будет стоять просто умопомрачительный!

Скажу вам больше, в моей семье колбасу не едят! Зачем? Если есть такая вкуснота! Да и какая колбаса сравниться с подчерёвком? Хранить его нужно в холодильнике, но не в морозилке. Сколько храниться подчерёвок сказать не могу,т.к. А правда ведь — подчеревок вкуснее колбасы. Тем более, что сейчас непонятно из чего ее делают и сколько там жира. А вот мне сегодня с подчеревком не повезло, пришла на рынок, а подчеревину уже разобрали….

Личные впечатления о рецепте:

Предлагаем тебе вместе с tochka.net приготовить отменную украинскую закуску — подчеревок в духовке. Готовый подчеревок остуди, а затем поставь в холодильник. Подчеревок, запеченный в духовке, лучше нарезать в холодном виде. Подавай его с хреном, горчицей, аджикой или солениями. Перед запеканием в духовке подчеревок нужно хорошо почистить от остатков щетины и загрязнений.

С какими напитками употреблять:

Если есть остатки щетины, нужно опалить эти места над огнем и затем тщательно поскрести ножом. Вымыть подчеревок под проточной водой и обсушить. Нитки нам необходимы, чтобы обмотать ими подчеревок. Чеснок пропускаем через пресс и натираем им подчеревок со всех сторон.

Перекладываем подчеревок в глубокую посуду. Запекать его лучше в форме с бортиками, чтобы можно было налить немного воды. Ставим противень в разогретую духовку. На фото — отрезанный кусочек и часть готового подчеревка после того, как я охладила его, сняла нитки и порезала на кусочки.

Разворачиваем фольгу, перекладываем подчеревок на тарелку. Когда он остынет до комнатной температуры, переставляем в холодильник для полного охлаждения. Важно! Вообще, время запекания зависит от высоты и размера подчеревка, особенностей вашей духовки. В этом случае можно открыть фольгу и поставить подчеревок допекаться на верхней полке духовки.

Из тонкого подчеревка я иногда готовлю рулет, а более высокий подчеревок у нас в семье принято отваривать, а в остывшем виде, уже готовый, — обмазывать смесью специй. Моя свекровь делает более диетическое блюдо — приготовленный в пароварке или на водяной бане со специями подчеревок.

Пошаговое приготовление

Такое блюдо подают в качестве холодной закуски. Свиной подчеревок, замаринованный с чесноком, перцем или пряными травами, а затем запеченный в духовке – хорошая альтернатива покупной колбасе. Для запекания лучше выбрать кусок с широким мясным слоем и тонкими прослойками жира. Блюдо получается сытным,ароматным, в меру остреньким. Я живу в Луганске. У нас подчеревок называют пузанина. Если она тонкая, то ее необходимо сворачивать в рулончик и перевязывать ниткой, потому что тонкая пузанина высохнет пока приготовится.

Этот салат в моей семье обожают, делаю его не только на Новый год, но и на другие праздники. И сегодня я хочу вас познакомить с одним из них – рулетом из подчеревка. Кроме подчеревка в духовке, по указанным рецептам ты можешь приготовить не менее вкусное мясо и сало, с теми же специями и начинкой. Помещаем подчерёвок в рукав для запекания, плотно завязываем края и отправляем подчерёвок в разогретую до 180 — 200″С духовку.