Рецепт быстрого дрожжевого теста на пирожки

Большущее спасибо тебе за рецепт! Пирожки действительно как пух! Советую приготовить! Мне тоже нравится такое тесто! Терезочка,пирожки у тебя просто замечательные! Пирожки получаются просто ОБАЛДЕННЫЕ! Терезочка, замечательные какие у тебя пирожки! Тесто оказалось очень приятное и работать с ним, действительно, одно удовольствие!

Дорогие хозяюшки,сегодня решила опубликовать подробный фотоотчетик по приготовлению пирожков. Вот такие продукты нам понадобятся.Колличество их есть в рецепте. Как раз для меня, просто и времени много не отнимает, зато вкусно! Тереза Очень хороший рецепт выставила.

Терезочка, пирожки так и просятся в рот, такие аппетитные! Спасибо тебе огромное, Терезочка!!! И я тоже уже с пирожочками! Ага, вот мне бы еще твои бабочки освоить, и тогда я вообще зазнаюсь! Терезочка, рецепт просто супер, попробую обязательно. В масле жарить вкусные пирожки я уже умею ( благодаря Аделии!) Теперь дело за твоими «пуховыми» из духовки!!!

Тесто, как пух, на пирожки: способы приготовления

Подходит быстро 20-30 мин. Из этого количества теста я делаю 20 пирожков с любой начинкой. Дорогие жители Страны Мастеров хочу поделиться с Вами рецептиком очень вкусных пирожков. Я вообще никогда не дружила с классическим рецептом дрожжевого теста, то оно у меня не поднималось, то к рукам сильно прилипало, а когда начинала лепить пирожки они выходили кривые. А тут в журнале вычитала ещё три года назад этот рецепт и бед не знаю. В процессе приготовления расскажу его плюсы по сравнению с обычным дрожжевым тестом.

А здесь 40 минут и тесто готово. Тесто за счёт наличия в нём масла очень эластичное, хорошо раскатывается, мука не нужна. И это второе отличие от дрожжевого. Когда будете доделывать последние 2-3 пирожка поставьте духовку на разогрев (180-200 гр.). Когда доделаете последний- ставьте в духовку (она к тому времени уже слегка должна разогреться).

Для смазывания пирожков:

Вот попробую ваш рецептик может тесто выйдет действительно нежным и воздушным. Попробуйте с ними. Ведь это всё таки дрожжи, а дрожжи и в Африке дрожжи))) А если продуктов жалко, то возьмите в два раза меньше(я всегда так делаю, когда новый рецепт пробую).

Тесто за то время пока стояло стало немного поплотнее, и ещё лучше формируется. Пирожки пожарила ещё месяц назад, но времени не было зайти и сказать, что жареные они получаются не очень воздушные, вообщем не советую!

Если вы хотите чтобы тесто было потолше, просто пирожков делайте поменьше, и тесто раскатывайте не толсто. Я наоборот люблю когда начинки много, а то в покупных пирожках вечно «кот наплакал». Мама Владика рада что вам понравился рецепт))) А вот по поводу защипывания и у меня порой так бывает.

Готовим бабушкины пирожки на кефире в духовке

Замесила тесто и переживала, что оно не поднимается. Тесто постояло 40 минут и почти не поднялось, а капуста еще не была готова. В итоге, тесто простояло час — час десять, колобок увеличился в два раза. Начала делать пирожки. Тут писали, что тяжело защепить края, но у меня совершенно этой проблемы не было. Опять поставила миску с водой в духовку, температуру сделала побольше, чем в прошлый раз, когда пекла пирожки. Пирожки смазала желтком.

Пирожки понравились. Единственное, они немного пересоленные получились, видимо из-за начинки, которую я помногу клала в пирожок. У меня получилось 13 пирожков и 3 сладкие с сахаром булочки. Вот они почему-то потверже получились, но мужу наоборот они больше понравились, он капусту не особо любит. А мне наоборот, пирожки больше понравились. Ну а теперь к самому главному: пекуться пирожки 20-25 минут, так что скорее всего это у вас неполадки с духовкой.

Я не специально тесто выдерживала дольше, у меня банально начинка еще не успела приготовиться, поэтому оно дольше стояло и за это время поднялось. А она немного пересолена была. И тесто получилось тонким слоем, в основном одна начинка. Поэтому пирожки получились немного пересоленные. Если у Вас пекутся пирожки за 20-25 минут, видимо, мне надо чуть побольше градусов прибавить в следующий раз. У меня начинки не хватило на последние три пирожка и я сделала 3 булочки с сахаром.

Не смотря на мою пересоленную начинку, пирожки получились отличные. Еще осталось несколько пирожков и они до сих пор очень мягонькие, не смотря на то, что коты (хулиганы) стянули ночью наполовину полотенце с миски, и они пролежали открытыми. Я чуть попозже еще испеку пирожки с другой начинкой.

Простой, быстрый и с отличным результатом. А по поводу отдельного рецептика теста на булочки, это очень интересненько. Выкладывайте, буду с нетерпением ждать. И Огромное Спасибо за такой чудо рецепт!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО,что поделились рецептом быстрого теста!!

5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. Тесто в этом рецепте подойдет для пирожков с любой начинкой. А какие пирожки вкусные, я просто передать не могу Ну а я принимаю похвалы и очень рада этому, и безумно горжусь собой!!! Рецепт замечательного теста для пирожков со сладкой и несладкой начинкой.