Рецепт: Тесто дрожжевое

Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. Сначала подготовить опару для теста: Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара + немного молока + 2-3 ст. л. муки. Опара ставится в разогретую до 50 градусов и потом выключенную духовку.

Оставшуюся муку просеять в тесто, перемешать. Перед тем как приступать к работе с тестом, его надо обмять. Гость, вы не совсем правы. Не всегда нужна сдоба в тесте в таком количестве. Ну и что касается яиц, то уж лучше тогда добавлять только желтки, а не цельные яйца, или хотя бы часть яиц заменять на желтки (по 2 желтка вместо 1 яйца). Такое тесто будет мягче и нежнее.

Рецепт теста на опаре для жареных пирожков

Опара – это довольно жидкая консистенция теста. Для создания используется либо молоко, либо вода. Единственное условие – жидкость должна быть теплой, порядка 30-40 градусов. Далее в ней соединяются мука с дрожжами, все перемешивается.

Рецепты приготовления разных видов теста

Затем следует вымешать тесто. Для этого необходимо положить его на доску или стол, потом вымять руками, пока оно не перестанет клеиться к пальцам. Чем больше вы будете разминать тесто, тем оно будет пышнее, мягче, вкусней. Перед тем как размять тесто, лучше смазать руки и поверхность растительным маслом.

Если в ходе приготовления пользоваться только яичными желтками без белков, тогда у булочек и пирожков будет румяный верх, а тесто получится рассыпчатым. Пирожки в духовке требуют более насыщенной фактуры теста, чем пирожки, пожаренные на сковороде. Если процесс брожения не достаточно подымает тесто, а приготовленные пирожки получаются жесткими, то добавлено мало жидкости.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Но все ингредиенты для любого дрожжевого теста следует брать только комнатной температуры. Почти готовое тесто следует выложить на поверхность, присыпанную мукой и тщательно, с нажимом вымесить (отбить). Перед такой работой нужно добавить в тесто 100 грамм масла (для пирожков).

Вход/ Регистрация

Спустя несколько часов тесто должно подняться. Пока опара растет, можно приготовить само тесто из остатков муки. Для этого мука высыпается на стол, в ней делается отверстие, куда нужно всыпать сахар с солью и влить молоко с перемешанными яйцами. Для теста следует использовать методику, подробно описанную в первом рецепте.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ ПАРОЛЯ

После того как тесто остынет, нужно его еще раз раскатать, и по аналогии смазать маслом. Теперь слоеное тесто можно использовать для готовки. Пожалуй, это все популярные методы приготовления теста на опаре. Стоит придерживаться всех пунктов и советов в данном материале и тщательно производить замес. Тогда выпечка будет вкусной и пышной.

Готовить желательно в добром расположении духа — тесто любит тепло Ваших рук и «чувствует» Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков — от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку — это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.

В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан). В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.

Готовое тесто должно быть эластично. Еще хочу добавить: дрожжевое тесто нужно делать с любовью, с радостью, и никогда ни в коем случае не злиться, не нервничать, не спешить. Ура!!! Наконец то у меня получилось мягкое и вкусное дрожжевое тесто (пекла безопарное дрожжевое тесто), все мои предыдущие попытки были безуспешны. Всё делаю по рецепту ,но всё равно не выходит незнаюкак быть .Тесто вроде мягкое ,но оно не подходит!Иполучаються сухари.

ОлесяАлекса, дрожжевое сдобное безопарное тесто подходит для выпечки булочек, пирожков, пиццы, дрожжевых блинов, оладий и других малосдобных изделий. Дрожжевое сдобное опарное тесто подходит для выпечки изделий, содержащих большее количество сдобы (молока, яиц, масла): из этого теста готовят: пироги, булочки, куличи, бабки и.т.п. Постное дрожжевое тесто. Так как это тесто совершенно не содержит сдобы, оно подходит для выпечки простых изделий из теста — оно подходит для постящихся людей или для очень экономных хозяюшек.

Огромное спасибо за рецепт, у меня в последнее время что-то проблемы с дрожжевым тестом. На работе же все делала на глаз и в огромных количествах тесто месила. Иначе тесто не получится. Лично я делать дрожжевое тесто очень боялась.