Смотреть что такое «Замкнуться в себе» в других словарях:

ЗАМЫКАТЬСЯ В <САМОМ> СЕБЕ. ЗАМКНУТЬСЯ В <САМОМ> СЕБЕ. Становиться замкнутым. Имеется в виду, что лицо (X) стало необщительным, скрытным, сторонится людей и старается сократить до минимума общение с другими людьми. ЗАМКНУТЬСЯ В СЕБЕ — кто Становиться молчаливым; избегать общения. Отрезать себя от внешнего мира. Имеется в виду, что социальный институт, организация и под. (X) полностью перекрыли доступ внешнего мира к себе, сделав его абсолютно невозможным.

1. во что и без доп. Запереться на замок или под замок (прост.). Хзамкнулся в самом себе.Именная частьнеизм.глаг.обычно вед. ч.В ролисказ.Порядок слов-компонентовфиксир. У него реактивный психоз, — стала объяснять врач, — не совсем типичные проявления, обычно люди в таком состоянии не буйствуют, а, наоборот, замыкаются в себе. Однако бывает по-разному.

Из-за этого он так и не создал своей семьи, не принял многочисленных предложений о государственной работе, замкнулся в себе, став отшельником. Ещё больше замкнулась в себе Маша. Даже среди людей ходила как по лесу. Некоторые наблюдательные догадывались, что «Марья Бубенцова всё ещё своего мужика ждёт «. Он был типичный служака, ещё более замкнувшийся в себе после назначения руководителем разведки.

Как только вы хотите сказать мне нечто секретное, сразу срабатывает невидимый рычажок и вы замыкаетесь в себе. — Всё смеёшься, — не обиделся старик. А ты думаешь, легко в семьдесят лет перестраиваться? В их присутствии я окончательно замыкался в себе, говорил очень мало и весь сосредоточивался в слухе. Н. Морозов, Повести моей юности.

Смотреть что такое «Замкнуться в себе» в других словарях:

После того случая я замкнулась в себе и долгое время старалась никого близко к себе не подпускать. Если можно так сказать, раньше ты был как дом, где раскрыты все двери и окна, а сейчас этот дом наглухо заколочен. А. И. Фёдоров. Не в этом ли состоит ваша проблема?

Это был очень хороший и светлый человек. На странице Андрея в социальной сети — короткий статус: «Пацаны, я вас не забуду» — дань памяти погибшим побратимам. Фотографии из разбитого аэропорта, патриотические открытки, в отдельном альбоме — снимок выложенного патронами на земле сердца. В Николаеве украинского солдата ждала невеста. Мы часто обсуждали с ним будущую свадьбу — в шутку спорили, надевать ли ему на свадьбу галстук. Катя и Андрей познакомились еще студентами, потом парень ушел в армию — на срочную службу, позже — подписал контракт.

Я не знаю чего хочу: закрыться в себе и жить для себя или жить для других?

В руках наших солдат — флаг Украины. Но флаг срывает порывами ветра. «Киборги» снова и снова возвращаются, чтобы закрепить его. Потом бегут в укрытие. Но наиболее распространенный – это закрыться от боли и страданий. Подавить боль в себе, мобилизоваться, заставить себя успокоиться, прогнать эту боль всеми возможными способами.

Поступая таким образом, мы как бы глушим боль в себе. Создается ощущение, что она и вправду куда-то отступила. Ее вроде как и нет. Но только радости от жизни тоже нет. Становишься не очень чувствительным ко всему. Особенно к себе. В этом состоянии существовать не очень-то приятно, но как-то возможно.

Не чувствовать себя. Но длительное пребывание в подобном состоянии опасно, так как чем дальше, тем тяжелее выбраться самостоятельно. Это пример правильно пережитой боли. В этом случае ваше страдание не будет тянуться за вами месяцами, а то и годами. Есть еще важный момент в переживании боли – проживание ее не в одиночку, а с человеком. К сожалению, на сегодняшний день очень многие люди во время своих сильных переживаний закрываются от других людей и предпочитают плакать в подушку, но только не показывать свою слабость другому.

Боль в этом случае переживается действительно быстрее и легче, чем, когда мы страдаем в одиночестве. Не закрыться в себе во время переживаний, а обратиться за помощью – на это действительно иногда необходимо мужество. Знаю эту тему очень хорошо.

Отвечу, что этой мой клиент, в большинстве своем. В свое время, поняла, что без дополнительного образования в работе с кризисными событиями и сильными травмами просто не обойтись. Из них самый тяжелый — это наверное, детский хоспис, в плане профессионального выгорания.

Это сколько же денег будет стоить? Я не в Германии, а возраст не всегда показатель опытности и профессионализма. Кузнеченкова Светлана Олеговна писал(а):И как это «всегда можно быть и жить рядом с клиентом»? Всегда быть рядом с любым человеком невозможно, в любых даже самых близких отношениях мы приближается и отдаляемся.

Мы вкладываем, в первую очередь, в себя и свое образование, в свое развитие как личности, не говоря уже о материальных приобретениях. Траурные мероприятия начинаются в девять утра по парижскому времени с церемонии памяти у Стадиона Франции в Сен-Дени.

В отреставрированном после трагических событий той ночи зале собрались около полутора тысяч зрителей. Для двадцати человек, пострадавших в терактах 13 ноября, жизнь еще не вернулась в привычное русло – они все еще госпитализированы. Террористам не удастся посеять в нашей душе страх, – говорят многие французы. Вопреки ожиданиям террористов, мы не закрылись в себе, не переполнились ненавистью.

В этом вопросе проще ответить в каких заведениях и организациях я не была. Опыт везде разный. Мед багульника, . Просто жить, ждать и надеяться — иногда труднее всего. Кажется, что может быть безнадежнее жизни в инвалидном кресле? Откуда я могу знать, что у тебя на душе?! Ты же замкнулась в себе, ни с кем не разговариваешь. Скажите, пожалуйста, почему я в таком смятении?