Так далеко, так близко (1 серия) (2014) фильм — YouTube

С этого момента жизнь Вани, Насти и самого Лещёва находится в опасности. Настя с сыном Иваном впервые за долгие годы приехали в город из деревни староверов. Так далеко, так близко»… И впрямь. Многие события и явления случаются где-то за границей нашего представления о мире: за горами, за морем, в другой части света, в другом измерении. Расскажет об удивительных судьбах, неожиданных выборах, которые делают люди. Кино, которое заставит ощутить боль и радость других существ как свою собственную.

Речь в телесериале идет об Анастасии и ее маленьком сыне. Многие попытки Анастасии зажить нормальной жизнью не увенчались успехом. Сначала, она расстаётся с любимым человеком, на руках ребенок, а еще эта жизнь в глухой деревне – староверов.

И она решает поменять свою жизнь и жизнь своего сынишки. Но по прибытию в город, для главной героини и её сына – это просто шоковое состояние. Следователь допрашивает ребенка, и оказывается, что один из убийц журналиста работает в полиции. Теперь бандиты не дают покоя ребенку, его маме и следователю, который хочет добраться до правды. Но у меня выдались длинные выходные, и у меня появилось желание посмотреть что-нибудь.

Надо сказать, что хорошая подача этой картины привлекает зрительское внимание и поэтому время при просмотре летит незаметно. Понравилось и то, что в картине нам авторы смогли показать быт людей из глухой деревни, которые к тому же являются староверами.

Рядом леса, которые кормят их живностью, ягодами и грибами, так же они ведут свое домашнее хозяйство. На такой уклад жизни очень любопытно посмотреть, но этим все в киноленте не ограничивается. Нам будут представлено и много городских сцен. Главными героями картины становится женщина из деревни, которая понимает, что не может дать своему сыну достойного проживания.

Поэтому сказать, что история уникальна, я конечно же не могу. Да и с первых серий все же уже становится понятно, что чем закончиться. Российский сериал «Так далеко, так близко» — это восьмисерийная мелодрама-детектив о матери-одиночке и ее маленьком сыне, которые случайно оказались связаны с криминальными событиями.

Молодая и красивая женщина по имени Настя (Екатерина Решетникова) впервые покидает деревню староверов, где родилась и выросла. Вместе со своим сыном Ваней (Вова Машук) она приезжает в город и начинает жизнь заново. И очень скоро выясняется, что за криминальным убийством стоят люди, которые занимают довольно высокие посты в городе. А это значит, что и Ваня, и его мама, и сам Лещев теперь живут под угрозой тихой расправы.

Лещёву. Общаясь с мальчиком, он выясняет, что один из убийц журналистов – сотрудник полиции. В последний раз до этого она снималась в кино в 1970-х годах (ещё ребёнком), в том числе играла главную роль в раннем фильме Вендерса «Алиса в городах» (1974). Тогда её партнёром по фильму был Рюдигер Фоглер в роли Филиппа Винтера. Что есть время и насколько оно неуловимо, однако чрезвычайно весомо во все времена.

Кинофестиваль «Так далеко-так близко» в Воронеже

Греха таить не стану — посмотрела не весь и не сразу: в 14 лет это оказалось для меня сложновато. Но всё постепенно обрело для меня смысл, вошло в рамки и накрепко засело в сердце. Напускная на первый взгляд философичность оказывается простой и понятной, кому-то родной, кому-то — близкой… Для меня она стала наставляющей.

Продолжения удаются крайне редко, и я не на шутку испугалась, что вторая часть окажется бездарной. Всё кончилось так, как и должно было. Где-то рядом с нами обрубилась цепь времени, тянущаяся с начала времён. Как явственно ощущает это Кассиэль, пришедший, в сущности, не за чем! Если Дамиэль знал и не боялся, куда он делает прыжок, то его друг был буквально низвергнут.

Его путь — это тернистая дорога в никуда, но и её нужно пройти так, чтобы не было горько за потерянную вечность. Отдельный поклон я хотела бы направить в сторону того, как искусно показана в кадре Германия, её нравы и правила, её современная жизнь и страшное прошлое.

Так далеко, так близко» или «Небо над Берлином 2» обращается к событиям нового времени после падения берлинской стены, стремясь усилить сюжетную магистраль еще большим количеством событий и героев. И оно выглядит особо значимым на фоне невольного бессилия — ангелы могут лишь легким приободряющим касанием передать толику своей безмерной любви, но это не всегда может помочь. Но если плавная форма «Неба» объясняется ее притчеобразным характером, то в «Так далеко, так близко» она приобретает ломаный и дискретный вид, смещаясь со стези рефлексии на динамику действия.

За теми, кто их «не слышит, не видит» и думает, что они«так далеко, но ведь они так близко». В «Так далеко, так близко!» она играет ангела персонажа, которого тоже зовут Филипп Винтер, и которого снова играет Рюдигер Фоглер. Культурный центр «Новый Акрополь» и «Центр экономии ресурсов» представляют Фестиваль «Так далеко, так близко». Документальные и игровые фильмы, разные жанры и стили, российские и зарубежные режиссеры, которые отважились заглянуть за горизонт и в сердце человека.