ЖИРАФ — это

Детеныш жирафа – жирафенок. Детеныш человека называется ребенок. Детеныш коровы называется теленок (мн. ч. — телята). 2. Убиваете всех жирафов без детенышей. Для информации: Детеныша жирафа называют теленком. Детеныш осла называется осленок (мн. ч. — ослята). ЖИРАФ — самое высокое современное животное.

Детям особенно интересно наблюдать за отношениями родителей и детей у животных. Маленькие дети активно впитывают всё новое, и интересная информация о семейной жизни животных помогает им правильнее определить своё место в своей семье и в коллективе. Собаки бывают охотничьи, сторожевые, пастушьи, служебные и др. Детёныши собаки называются щенками. Её детёныша зовут телёнок.

Высокий рост увеличивает нагрузку на систему кровообращения, особенно в отношении снабжения мозга. Поэтому сердце у жирафов особенно сильное. Тем не менее, оно не смогло бы вынести перегрузки при резком опускании и поднятии головы жирафа. Для того, чтобы такие движения не вызвали смерть животного, кровь жирафа более густая и имеет вдвое более высокую плотность кровяных телец, чем у человека. Рисунок на шерсти состоит из тёмных пятен, выделяющихся от более светлого оттенка базовой окраски, и у каждого жирафа индивидуален, как у человека отпечатки пальцев.

Размножение жирафов

Жирафы обладают весьма хорошим зрением, слухом и обонянием, что позволяет им заблаговременно замечать опасность. Хорошему обзору местности способствует, конечно же, и большой рост. Своих высоких сородичей жирафы могут видеть на расстоянии до километра.

Самое высокое животное в мире

Однако, как правило, они ходят не спеша, передвигая одновременно оба правых копыта, затем оба левых. Из-за своего большого веса и тонких ног жирафы могут ходить только по твёрдой поверхности.

Сегодня их можно встретить только к югу и юго-востоку от Сахары, прежде всего в саваннах Восточной и Южной Африки. Ранняя история жирафов связана с эволюцией всего семейства жирафовых. Отколовшись от других оленеподобных парнокопытных в миоцене, предки современных жирафов несколько миллионов лет назад обитали по всей Европе, Азии и Африке. Жирафы являются исключительно травоядными животными.

Комментарий от Iriana

Из деревьев жирафы предпочитают акацию. Единого лидера у жирафов нет, однако старшие и сильные самцы, называемые старейшинами, имеют преимущество над другими. Нередко жирафы передвигаются вместе со стадами антилоп или зебр, так как это придаёт им большую безопасность. При встрече двух взрослых самцов дело часто доходит до ритуального поединка, в котором они становятся рядом друг с другом и пытаются ударить головой по шее соперника.

Интересно узнать, что…

Случаев, в которых жирафы применяли друг против друга свои опасные удары передними копытами, что они обычно делают против хищников, не наблюдалось. Широко распространено мнение, что жирафы являются безголосыми животными. Как правило, рождается только один детёныш. Сразу после рождения жирафёнок достигает 1,8 м в высоту и 50 кг. Уже спустя час детёныш твёрдо стоит на ногах и через несколько часов начинает бегать. Однако в стадо детёныши допускаются только через две-три недели.

5 место. Домашние ослы

Несмотря на защиту матери, только 25—50 % молодых жирафов достигают взрослого возраста. На североафриканские популяции уже в древности охотились греки и римляне.

В целом жираф был мало известен в Европе. Хотя в северном полушарии и существует созвездие Жираф, оно является сравнительно новой условностью и не имеет мифологического происхождения. В чёрной Африке на жирафов охотились с помощью рытья ям и ловушек. Их длинные сухожилия использовались для тетивы луков и струн музыкальных инструментов, одежда из шкуры жирафа у многих народов служила символом высокого статуса.

Охота африканских племён на жирафов никогда не достигала масштабов, способных всерьёз поставить под угрозу их численность. С прибытием белых поселенцев главным мотивом охоты на жирафов стало развлечение, а численность жирафов стала резко сокращаться.

Общая численность жирафов оценивается в 110 000—150 000. В заповеднике Серенгети насчитывается около 13 тысяч особей. В целом жирафы не считаются видом, находящимся на грани вымирания. У угандийского жирафа коричневые, большие пятна неравномерной формы, разделённые широкими белыми полосками. Пятна жирафа масаи меньше и темнее, и приблизительно пятиконечные.

Ангольский жираф истреблён в Анголе, стране, именем которой был назван. Изначально подвиды жирафов считались самостоятельными видами. Поэтому некоторые исследователи придерживались мнения, что признаки подвидов жирафов не являются наследственными (и, следовательно, истинных географических подвидов не существует).

Но то, что действительно потрясло, не было произведением искусства, это был… жираф. Я был потрясен до глубины души, когда узнал, что на нашей планете есть такое существо. Даже сейчас я думаю о том, какие все-таки жирафы странные, они до сих пор завораживают меня. А мысль о том, что я живу в той же вселенной, что и жираф, делает меня счастливым.

4 место. Двугорбые верблюды

Жирафы — крупные животные весом около 1100 кг (самцы) и 828 кг (самки). Высота жирафа составляет 5-6 метров, из которых 2 метра (половина длины позвоночника) — шея. Это позволяет им дотягиваться до верхней листвы и обнаруживать подкрадывающихся хищников. Бег жирафа — экзотический воздушный галоп. Несмотря на то, что в шее жирафа обычные для млекопитающих семь позвонков, их шеи довольно подвижны.

Жирафы держатся группами, однако они не формируют крепких связей. Состав группы (то есть жирафов, находящихся в пределах одного квадратного километра) может меняться ежечасно. Самые стойкие группы — матери с детёнышами, которые могут путешествовать вместе до нескольких месяцев. Детёныши игривы и любопытны друг к другу, однако взрослые самцы склонны к одиночеству и даже исследуют места, не обжитые жирафами.

Некоторые из них чудаковатые жирафы, иные — печальные щенята, и есть ещё неуверенные лягушки. Пришли звери в глубину джунглей и первый рассказывает заяц. Рассказал. Все смеются, а один жираф не смеётся. Рассказал. Никто не смеется, а жираф ржёт. Его спрашивают: «Ты чо ржёшь?». Жирафы довольно редки в качестве фурсон и не входят в список популярных видов фурсон.

Проводятся те же дидактические игры, что и в младших группах: «Кто у кого», «Угадай, кого не стало», «Магазин игрушек». Вводятся такие наименования животных, у которых детеныш называется по-другому: у лошади – жеребенок, у коровы – теленок, у свиньи – поросенок, у овцы – ягненок. Млекопитающее отряда парнокопытных, распространенное в Африке южнее Сахары, где вид обычно населяет саванны с редко стоящими деревьями и кустарниками. Размеры. Жираф — четвертое по величине наземное животное; крупнее жирафа только слон, бегемот и носорог.

Будучи столь необычным животным, жираф появляется в шутках и анекдотах. Жирафы обитают в саваннахАфрики. Наиболее крупные популяции жирафов сегодня обитают в заповедниках и резерватах. Иерархические структуры и поведение жирафов в стаде ещё не до конца исследованы. Жирафы не очень сентиментальны. Сегодня жирафы почти везде — редкие животные.